Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация.
Компания АШМАНОВ и ПАРТНЕРЫ
06.09.10 :: 14:57:29
Новости: Запущена новая версия сервиса www.seo-rate.ru, в которой предусмотрены персональные кабинеты.

Страниц: 1
Среднемесячная посещаемость сайта по запросу (Прочитано 434 раз)
bigmaster

Среднемесячная посещаемость сайта по запросу
09.05.10 :: 12:47:33

Мне хочется понять зависимость среднемесячной посещаемости сайта по запросу от позиции в местной выдаче Яндекса. Я сделал сайт для продажи услуг по электромонтажу и проектированию электроснабжения - http://bigmaster.narod.ru. По запросу "электромонтаж" он имеет 5 позицию в выдаче по Санкт-Петербургу. В Петербурге этот запрос набирают 2837 раз в месяц. На основании известной информации я предположил, что 75% человек, набиравших этот запрос, кликнули по ссылкам на первой странице выдачи. Это 2127 человек. К моему огорчению, по данным Яндекс-вебмастера в течение 1 месяца на мой сайт перешли всего 11 человек.
За неделю с 5 апреля по 11 апреля - 84 показа 3 перехода.
За неделю с 12 апреля по 18 апреля - 48 показа 4 перехода.
За неделю с 19 по 25 апреля мой сайт был показан 45 раз, на него перешли 4 раза.  
За неделю с 26 апреля по 2 мая - 44 показа 0 переходов.
Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть причины такой низкой посещаемости моего сайта по запросу "электромонтаж". Или: от каких факторов зависит конверсия показов в клики при указанной позиции в выдаче. Каким образом стоит приложить усилия, чтобы увеличить конверсию?
 Улыбка
Наверх

IP записан
Дмитрий Пашко
Администратор

Re: Среднемесячная посещаемость сайта по запросу
Ответ #1 - 11.05.10 :: 14:45:53

Цитата:
от каких факторов зависит конверсия показов в клики при указанной позиции в выдаче. Каким образом стоит приложить усилия, чтобы увеличить конверсию?

От очень многих. В первую очередь от текстов (сниппетов), которые попадают в поисковую выдачу. Причем играет свою роль не только качество текстов про Ваш сайт, но и тексты других сайтов. И это понятно -- все сайты в выдаче конкурируют за внимание пользователя. С текстами в выдаче определенно нужно работать.

Ну и еще сайт на бесплатном хостинге вроде Народа.ру имеет меньше доверия у пользователей, чем "настоящие" сайты на своих доменах.
Наверх

"Ашманов и Партнеры"
WWW   IP записан
bigmaster

Re: Среднемесячная посещаемость сайта по запросу
Ответ #2 - 16.05.10 :: 16:36:38

Есть ли информация о том как формировать текст, чтобы в сниппет попало то, что нужно?
Наверх

IP записан
Страниц: 1